Foodstartup Indonesia 2020 Ajang Pelaku Kuliner Unjuk Keahlian

Jakarta (IndonesiaMandiri) – Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memfasilitasi para pelaku ekonomi kreatif kembangkan model bisnisnya melalui platform untuk pengusaha rintisan (startup) subsektor kuliner yaitu di ajang FoodStartup Indonesia (FSI) 2020. Plt Direktur Akses Pembiayaan Kemenparekraf/Baparekraf Hanifah Makarim saat foodtalk instagram live dengan Ultra Marketing Officer Bonnie Susilo (28/4) menjelaskan, FSI 2020 merupakan program kuliner untuk menyaring peserta mengembangkan model bisnis kuliner hingga bertemu investor dan praktisi kuliner. “Kami ingin membantu para pelaku kuliner di tengah pandemi, sehingga bisa berkembang tidak hanya sebagai usaha mikro, tapi bisnis kuliner Indonesia yang menjadi tuan rumah di negeri sendiri bahkan hingga go internasional,” katanya. Hanifah Makarim juga mengatakan, di tengah pendemi Covid-19 banyak sekali bisnis yang terdampak, salah satu yang paling terkena imbasnya adalah sektor pariwisata. Di dalam pariwisata sendiri ada usaha turunan pendukung, seperti kuliner, restoran hingga suvenir atau oleh-oleh. Untuk itu, pihaknya mempersiapkan beberapa program untuk membantu para pelaku ekonomi kreatif subsektor kuliner dengan tetap melaksanakan FSI 2020.

Kemenparekraf fasilitasi pelaku kuliner untuk kembangkan usaha rintisan di tengah pandemi
Jakarta (IndonesiaMandiri) – Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memfasilitasi para pelaku ekonomi kreatif kembangkan  model bisnisnya melalui platform untuk pengusaha rintisan (startup) subsektor kuliner yaitu di ajang FoodStartup Indonesia (FSI) 2020.

Plt Direktur Akses Pembiayaan Kemenparekraf/Baparekraf Hanifah Makarim saat foodtalk instagram live dengan Ultra Marketing Officer Bonnie Susilo (28/4) menjelaskan, FSI 2020 merupakan program kuliner untuk menyaring peserta mengembangkan model bisnis kuliner hingga bertemu investor dan praktisi kuliner. “Kami ingin membantu para pelaku kuliner di tengah pandemi, sehingga bisa berkembang tidak hanya sebagai usaha mikro, tapi bisnis kuliner Indonesia yang menjadi tuan rumah di negeri sendiri bahkan hingga go internasional,” katanya.

Hanifah Makarim juga mengatakan, di tengah pendemi Covid-19 banyak sekali bisnis yang terdampak, salah satu yang paling terkena imbasnya adalah sektor pariwisata. Di dalam pariwisata sendiri ada usaha turunan pendukung, seperti kuliner, restoran hingga suvenir atau oleh-oleh. Untuk itu, pihaknya mempersiapkan beberapa program untuk membantu para pelaku ekonomi kreatif subsektor kuliner dengan tetap melaksanakan FSI 2020.

“Kami tetap melaksanakan program ini, di mana sebelumnya program ini akan berlangsung secara roadshow di beberapa kota, namun karena situasi seperti ini, kami tetap laksanakan secara online,” jelasnya.

Ajang Foodstartup Indonesia 2020 momentum tepat untuk gairahkan usaha pelaku kuliner bangkit
Sambutan para pelaku kuliner hingga masyarakat terhadap FSI2020 sangat antusias, dimana terbukti peserta yang mendaftar melebihi kuot yang tersedia untuk 1000 peserta. Namun pendaftaran yang dibuka secara umum sejak 20-28 April 2020 sudah tercatat 1300 peserta. Tiap peserta mendapat digital tools, berupa open acces online education untuk mengembangkan bisnisnya, seperti membentuk ekosistem, membuka akses fasilitas, dukungan pemerintah, serta akses pada sumber pembiayaan.

“Setelah melewati sejumlah proses seleksi, nantinya akan ada 100 peserta terpilih yang berhak mengikuti Demoday FSI 2020 pada Juli 2020, tanpa dipungkut biaya,” katanya. Hanifah menjelaskan, terdapat beberapa program lainnya yaitu Bantuan Insentif Pemerintah (BIP) yang sudah masuk ditahun ketiga. BIP sendiri akan diluncurkan pada minggu kedua atau ketiga Mei 2020.

“BIP Tahun ini diberikan untuk 5 sektor seperti fashion, kriya, animasi, video, dan pariwisata. Lalu BIP yang bersumber dari dana APBN bisa digunakan untuk modal kerja. Contoh modal kerja usaha kuliner bisa digunakan untuk membeli mesin oven yang besar, alat packing, hingga bahan baku juga bisa, intinya modal kerja yang terkait dengan bisnisnya,” paparnya (ag/dh).

Nama

Advertorial,13,Alutsista,261,Arsip,87,Artikel,2,ATHG,394,Bela Negara,343,Bencana Alam,1,Berita Duka,3,Bilateral,15,Bisnis,135,Budaya,4,Covid-19,22,Daerah,4,Ekonomi dan Bisnis,193,Ekonomi Politik,5,Ekraf,23,Energi,1,Footer,3,Gaya Hidup,70,Gotong Royong,2,Hankam,1,Hidup Sehat,133,Hipertensi,6,Internasional,498,IPTEK,19,Jendela Nusantara,243,Kata Bijak,7,Kegiatan Sosial,3,Kode Etik,1,Lingkungan,343,Literasi,2,Logika Berfikir,11,Maritim,5,Militer,63,Obat Alami,6,Olahraga,32,Opini,12,Pahlawan Kemerdekaan,2,Pariwisata,10,Pendapat,2,Pendidikan,10,Pesona Nusantara,440,Politik,1,Ragam,318,Sastra Budaya,7,SDA,8,SDM,425,Sehat,55,Sejarah,28,Seni Budaya,11,Sosial Budaya,2,Sosok,12,Tani Darat,123,Tani Laut,94,Teras Indonesia,531,TNI-POLRI,17,Transportasi,217,UMKM,3,Wacana,2,Wawancara,4,Wisata,11,
ltr
item
INDONESIA MANDIRI | Berita Indonesia Mandiri: Foodstartup Indonesia 2020 Ajang Pelaku Kuliner Unjuk Keahlian
Foodstartup Indonesia 2020 Ajang Pelaku Kuliner Unjuk Keahlian
Jakarta (IndonesiaMandiri) – Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memfasilitasi para pelaku ekonomi kreatif kembangkan model bisnisnya melalui platform untuk pengusaha rintisan (startup) subsektor kuliner yaitu di ajang FoodStartup Indonesia (FSI) 2020. Plt Direktur Akses Pembiayaan Kemenparekraf/Baparekraf Hanifah Makarim saat foodtalk instagram live dengan Ultra Marketing Officer Bonnie Susilo (28/4) menjelaskan, FSI 2020 merupakan program kuliner untuk menyaring peserta mengembangkan model bisnis kuliner hingga bertemu investor dan praktisi kuliner. “Kami ingin membantu para pelaku kuliner di tengah pandemi, sehingga bisa berkembang tidak hanya sebagai usaha mikro, tapi bisnis kuliner Indonesia yang menjadi tuan rumah di negeri sendiri bahkan hingga go internasional,” katanya. Hanifah Makarim juga mengatakan, di tengah pendemi Covid-19 banyak sekali bisnis yang terdampak, salah satu yang paling terkena imbasnya adalah sektor pariwisata. Di dalam pariwisata sendiri ada usaha turunan pendukung, seperti kuliner, restoran hingga suvenir atau oleh-oleh. Untuk itu, pihaknya mempersiapkan beberapa program untuk membantu para pelaku ekonomi kreatif subsektor kuliner dengan tetap melaksanakan FSI 2020.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOeVScsn7eT-nK9sL4qW1Hn0wjj0-0XXTgBZ7Mrf-U5q1kOj9MZ-7k6bqIwc16ohXzdID7_VFMAUqhO9sigIQNlKequajX0jiF-pJ8I_Vqf_6n8F_vQb2rQb2N2l2dT51ChBmNeBphyU8/s400/Kemenparekraf+fasilitasi+pelaku+kuliner+untuk+kembangkan+usaha+rintisan+di+tengah+pandemi.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOeVScsn7eT-nK9sL4qW1Hn0wjj0-0XXTgBZ7Mrf-U5q1kOj9MZ-7k6bqIwc16ohXzdID7_VFMAUqhO9sigIQNlKequajX0jiF-pJ8I_Vqf_6n8F_vQb2rQb2N2l2dT51ChBmNeBphyU8/s72-c/Kemenparekraf+fasilitasi+pelaku+kuliner+untuk+kembangkan+usaha+rintisan+di+tengah+pandemi.jpg
INDONESIA MANDIRI | Berita Indonesia Mandiri
https://www.indonesiamandiri.web.id/2020/04/foodstartup-indonesia-2020-ajang-pelaku.html
https://www.indonesiamandiri.web.id/
https://www.indonesiamandiri.web.id/
https://www.indonesiamandiri.web.id/2020/04/foodstartup-indonesia-2020-ajang-pelaku.html
true
8310179826723655374
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy